Und immer wieder „Rote Beete“

Wie gesagt Rote Beete und Ziegenkäse ergänzen sich wunderbar. Hier zusammenvertreten als Quiche, die auch optisch etwas hermacht.

Details

  • Preparation Time: 01:00
  • Kochzeit: 00:30
  • Küche: Deutsch
  • Portionen: 8

Zutaten

  • Teig
  • 250 g Mehl Type 405
  • 125 g Butter
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Belag
  • 5 gegarte Rote Beete
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 150 g Sahne
  • 3 Eier
  • Muskat
  • 1 Teelöffel Zatar
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

  • 1Für den Teig Mehl, Butter, Salz und das Ei zügig verkneten. Eine runde Platte formen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank erkalten lassen. Eine Platte lässt sich später besser ausrollen.
  • 2Die rote Beete in gleichmäßig Scheiben schneiden.
  • 3Den gekühlten Teig ausrollen und in eine Tortenform legen. Den Teig mit den rote Beetescheiben belegen.
  • 4Die Sahne erwärmen und den Ziegenkäse darin schmelzen. Die Ziegenkäsesahne abkühlen lassen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer, Tatar und Cayennepfeffer würzen und die Eier unterrühren.
  • 5Die Masse auf die rote Beete verteilen.
  • 6Die Quiche bei 200 Grad 30 Minuten backen.

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