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- Autor: Evelyn
- Posted: 18. Dezember 2017
- Kategorie: Aus Küche & Keller, Gebäck, Gemüse & Kräuter
Und immer wieder „Rote Beete“
Wie gesagt Rote Beete und Ziegenkäse ergänzen sich wunderbar. Hier zusammenvertreten als Quiche, die auch optisch etwas hermacht.
Details
- Preparation Time: 01:00
- Kochzeit: 00:30
- Küche: Deutsch
- Portionen: 8
Zutaten
- Teig
- 250 g Mehl Type 405
- 125 g Butter
- 1/2 Teelöffel Salz
- Belag
- 5 gegarte Rote Beete
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 150 g Sahne
- 3 Eier
- Muskat
- 1 Teelöffel Zatar
- Salz
- Pfeffer
- Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
- 1Für den Teig Mehl, Butter, Salz und das Ei zügig verkneten. Eine runde Platte formen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank erkalten lassen. Eine Platte lässt sich später besser ausrollen.
- 2Die rote Beete in gleichmäßig Scheiben schneiden.
- 3Den gekühlten Teig ausrollen und in eine Tortenform legen. Den Teig mit den rote Beetescheiben belegen.
- 4Die Sahne erwärmen und den Ziegenkäse darin schmelzen. Die Ziegenkäsesahne abkühlen lassen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer, Tatar und Cayennepfeffer würzen und die Eier unterrühren.
- 5Die Masse auf die rote Beete verteilen.
- 6Die Quiche bei 200 Grad 30 Minuten backen.