Matjes mit Kartoffelsalat

Kartoffelsalat mal anders, hier in Kombination mit Topinambur. Der etwas nussige Geschmack dieser Knolle passt hervorragend zu Kartoffeln.

Details

  • Preparation Time: 00:20
  • Kochzeit: 00:25
  • Küche: Deutsch
  • Portionen: 2

Zutaten

  • 3 festkochende Kartoffeln
  • 2 Topanimbur
  • 2 Esslöffel Creme fraiche
  • 2 Esslöffel Joghurt
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 gekochte Eigelb
  • 1 Esslöffel Dijonsenf
  • Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Esslöffel Kapern
  • 5 Matjesfilet
  • Roter Pfeffer

Zubereitung

  • 1Kartoffeln und Topanimbur ca. 20 min in kochendem Wasser garen.
  • 2Die gekochten Kartoffeln und Topanimbur schälen und abkühlen lassen.
  • 3Eine Salatsauce aus Crème fraîche, Joghurt, Zitronensaft, zerdrückten Eigelb und Dijonsenf herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4Kartoffel und Topanimbur in Scheiben schneiden und mit der Salatsauce mischen.
  • 5Salat auf die Teller geben und mit Kapern bestreuen. Etwas gemahlenen roten Pfeffer darüber geben.
  • 6Die Matjesfilets in Stückchen schneiden und zu dem Salat anrichten.

Antwort

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.