Kulinarische Entdeckungen in Mannheim – Emma Wolf

Überschaubar ist das kleine Bistro im Basement von Q6/Q7 in Mannheim und die wenigen Tische sind bald belegt. Seit September 2017 ist das Restaurant geöffnet, Dennis Maier ist Chef  und er liefert Beachtliches. Seine Leistungen wurden auch schon entsprechend vom Guide Michelin gewürdigt.  Schön ist, dass das Emma Wolf auch mittags geöffnet hat und man den Einkauf  mit einem kreativem Essen abrunden kann. Marley hat uns wieder begleitet und stellte für den Service eine kleine Herausforderung dar – wie schon berichtet, liegt Marley gerne tiefenentspannt direkt im Weg. – doch dies wurde mit viel Freundlichkeit und Gelassenheit vom Service gemeistert.

Primär geht es im Emma Wolf viel um Geschmack und Regionalität und nicht um aufwendige Technik, das kommt mir sehr entgegen. Das erste Amuse bouche war unglaublich simple und lecker. Eine kleine warme Kartoffel mit Kochkäsecreme und Champignons und wenn ich mich nicht täusche, war ein Hauch von Trüffel zu schmecken.

Amuse bouche im Emma Wolf

Das zweite Amuse bouche hat auch Anlehnung an die Region. Steckrübe auf eine „Grie-Soss-Essenz“ mit Saibling. Sehr, sehr lecker.

Zweites Amuse bouche im Emma Wolf

Als Vorspeise wählte ich die rehydrierte Möhren. Dafür werden Möhren gegart, schonend gedörrt und anschließend in einem Sud wieder rehydriert, dadurch bekommen die Möhren einen überraschenden Geschmack und eine veränderte Textur. Serviert wurden die Möhre auf Miso und bestreut mit geröstetem Mohn.

Rehydrierte Möhren

Ich liebe Kalbbries, leider findet man es viel zu selten auf deutschen Speisekarten, deshalb habe ich mich sehr gefreut, dieses auf der Speisekarte zu finden, serviert wurde das Bries mit Kalbfilet, Kohlrabi und einen sehr konzentriertem Jus mit einem Hauch von Trüffel. Leider war das Bries etwas mehlig. Ich habe selbst noch kein Bries zubereitet, aber ich weiß, dass dies ein Risiko bei der Zubereitung von Bries ist. Das Filet war saftig und rosa.

Filet und Bries vom Kalb

Leider gibt es nur zwei verschiedene Desserts, da hätte ich mir etwas mehr gewünscht.

Ich möchte nicht vergessen die hervorragenden lokalen Weine hervorzuheben, die unser Menü begleiteten, sei es aus der Pfalz oder aus Württemberg. Ein Traum ist der Tempranillo vom Weingut Metzger!

Wir haben uns sehr wohl gefüllt in der entspannten Atmosphäre und wir kommen gerne wieder!

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