Provencialische Kichererbsencrème

Der etwas andere Brotaufstrich, eiweißreich und gesund. Mit Kräuter aus dem Garten und herrlich aromatischen Olivenöl und schnell zubereitet.

Die Kichererbsen über Nacht einweichen und ca. 2 Stunden leicht köcheln bis sie ganz weich sind, schneller geht es mit Kichererbsen aus der Dose.

Schmeckt auf Ciabatta oder auch Roggenbrot oder kann auch zu Gegrilltem Gemüse gereicht werden.

Details

  • Preparation Time: 00:20
  • Kochzeit: 02:00
  • Küche: International
  • Portionen: 6

Zutaten

  • 250 g gekochte Kichererbsen
  • 3 geschälte Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel frisch Rosmarinnadeln
  • 6 Salbeiblätter
  • 2 Esslöffel frisch gerebelte Thymianblättchen
  • 1 Esslöffel frische Oreganonblätter
  • Gute Prise Chili
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • Halb Olivenöl, halb Wasser Menge je nach gewünschter Konsistenz
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • 1Die Zutaten in einen Mixer geben und anfangs mit 50 ml Olivenöl und 50 ml Wasser pürieren. Um die gewünschte Konsistenz zu erreichen immer halb Olivenöl und halb Wasser hinzufügen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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