Der Herbst und seine Gaben

Nyons relativ früh auf dem Markt, kurz vor acht und die Stände wurden noch aufgebaut, da sah ich sie. Kleine, frische, wunderschöne und feste Steinpilze. Sofort griff ich zu und suchte mir die besten Steinpilze aus. Wer hätte gedacht, dass nach diesem trockenem Sommer die Pilze sprießen würden.

An einem anderen Stand kaufte ich Steinpilzravioli und war erfüllt von der Vorfreude auf Ravioli mit Steinpilze.

Der Putzaufwand und auch der Abfall an kleinen Steinpilzen ist geringer, als bei größeren Exemplaren. Die Röhren müssen noch nicht entfernt werden und viel häufiger sind diese auch noch nicht von Würmern befallen. Ich reinige sie nur ganz vorsichtig, bürste sie sanft ab und entferne die Erde am Stil.

In Frankreich gibt es die dicke Sahne, die ich sehr gerne für Saucen verwende.

Details

  • Preparation Time: 00:15
  • Kochzeit: 00:30
  • Küche: International
  • Portionen: 2

Zutaten

  • 300 g Steinpilze
  • reichlich Butter
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Hühnerbrühe
  • 100 ml dicke Sahne (Crème épaisse)
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • 1Die kleinen Steinpilze in Scheiben schneiden und in der Butter leicht anbräunen. Jetzt leicht salzen. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden und zu den Steinpilzen geben, Bei milder Hitze die Schalotte anschmelzen und jetzt den geschälten und gewürfelten Knoblauch hinzufügen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und die Flüssigkeit auf milder Flamme eindampfen lassen. Jetzt die Sahne dazugeben und alles schön eindicken lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Perfekt!

Antwort

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