Gougères

Gougères sind hervorragend als Begleitung zu einem Aperitif. Sie lassen sich gut vorbereiten und auch variieren je nach verwendete Käsesorte oder man kann sie auch mit Sesam, Kümmel oder anderen Saaten bestreuen.

 

Details

  • Preparation Time: 01:00
  • Kochzeit: 00:20
  • Küche: Französisch
  • Portionen: 6

Zutaten

  • 250 g Milch
  • 4 Eier (hier L)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 90 g Butter
  • 200 g Mehl Type 405
  • 180 g verschiedene Hartkäse gerieben je nach Geschmack und Vorrat am Besten kräftige Sorten

Zubereitung

  • 1Die Milch mit der Butter erhitzen, Salz und Muskatnuss hinzufügen. Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl komplett hinzufügen und bei milder Hitze so lange rühren, bis ein einheitlicher Kloss entstanden ist.
  • 2Den Kloss in eine Schüssel geben, den Käse hinzufügen und nach und nach die Eier mit der Kloss verrühren. Es entsteht eine klebrige Masse. Mit zwei Teelöffel kleine Kugeln formen und auf ein Blech geben.
  • 3Bei 180 Grad ca 20 min backen. Die Menge ergibt zwei Bleche.

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