Salsicce

Das könnte zur Gewohnheit werden – selber zu wurschteln. Es ist ein tolles Erfolgserlebnis die eigene Bratwurstkreation zu servieren! Nach meinen Wildbratwürsten wurde ich richtig mutig und da ich keine Salsicce bekommen konnte, entschied ich mich spontan für die Eigenproduktion.

Das Fleisch und den Schweinedarm habe bei meinen Metzger erhalten.

Details

  • Preparation Time: 02:00
  • Küche: Italienisch
  • Portionen: 30

Zutaten

  • 600 g Speck (roh/grün)
  • 2400 g Schweinenacken
  • 4 Knoblauchzehen
  • Abrieb von 2 Orangen
  • 100 ml Rotwein
  • 4 EL Fenchelsamen davon 2 Esslöffel die ganzen Fenchelsamen leicht anrösten und die anderen zwei Esslöffel fein mörsern
  • 4 EL schwarze Pfefferkörner fein gemörsert
  • 6 Pimentkörner fein gemörsert
  • Chili (nach Geschmack)
  • Eine Handvoll Oregano feinst gehackt
  • 2 Lorbeerblatt feinst gehackt
  • 30 g Salz
  • 20 Zucker
  • Schweinedarm (gespült und eingeweicht)

Zubereitung

  • 1Den Speck und den Schweinenacken würfeln und durch den Fleischwolf drehen. In eine große Schüssel geben und alle Gewürze und den Wein hinzufügen. Die Masse sehr intensiv kneten damit diese gut abbinden kann und homogen ist. Anschließend in den Schweinedarm abfüllen.

Antwort

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