Kartotten

Gegrillte Möhren

Einer meiner Lieblingsmärkte ist der von Grignan. Er ist klein und überschaubar und hat eine charmante Atmosphäre. Die Marktleute kennen sich schon lange und halten ein Schwätzchen miteinander oder trinken einen petit Café zusammen. Ja und dort gibt es einen Gemüsestand, der von sehr freundlichen Damen betrieben wird. Hier kaufe ich Auberginen, Zucchini und Tomaten oder auch ein großen Bund Möhren, das Grün war noch ganz frisch und die Erde am Gemüse schien noch feucht zu sein.

Zu Hause angekommen musste ich sofort einige der herrlichen Möhren rasch unter fließendem Wasser waschen und reinbeißen.

Wow, ich fühlte mich in meine Kindheit versetzt. So süss, aromatisch und knackig habe ich schon lange keine Möhre gegessen. In der folgenden Woche war ich direkt im Hofladen der Ferme Raumbaud in Grignan und habe wieder einen großen Bunde Karotten gekauft. Die Karotten wurden für mich direkt aus dem Beet geerntet. Natürlich kaufte ich noch andere wunderbare frische Gemüsensorten; frische, reife Feigen und aromatische Pfirsiche. Ich bin immer versucht mehr zu kaufen, als ich verarbeiten kann, weil das Obst und Gemüse so verführerisch ist.

Jetzt hatte ich wieder einen riesigen Bund Karotten und ich musste mir etwas für meine Karotten überlegen: gegrillte Möhren auf Kartoffelstampf, ganz ohne Fleisch oder Fisch.

Die Möhren werden kurz angegart und anschließend mit einer Marinade bestrichen und gegrillt.

Details

  • Preparation Time: 00:30
  • Kochzeit: 00:15
  • Küche: International
  • Portionen: 4

Zutaten

  • 12 mittelgroße Möhren am besten Bio
  • 5 Esslöffel Sojasosse
  • 1 Esslöffel helle Misopaste
  • Chiliöl, Menge nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 geschälte und gepresste Knoblauchzehe

Zubereitung

  • 1Die Möhren gründlich waschen (nicht schälen) wenn Bio-wäre vorliegt. Das Grün so abschneiden, dass noch etwas an der Möhre bleibt. Die Möhren in Wasser für ca. 8 Minuten vorgaren. Dann in eine ofenfeste Pfanne oder Bräter geben und unter dem Grill im Backofen von allen Seiten anbräunen. Das geht auch super auf dem Grill. Mit Kartoffelstampf servieren.

Antwort

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