Fenchelsalat auf Kichererbsencrème

Fenchelsalat auf Kichererbsencrème

Mit dem Fenchel ist so ähnlich wie mit Korianderkraut, die einen mögen ihn, die anderen eben nicht.

Fenchel ist für mich nicht nur eine tolle Gemüse, sondern die Früchte auch ein irrsinnig aromatisches Gewürz. Und es würzt herzhafte wie auch süsse Speisen. Kein Wunder gehört Fenchel doch zu meiner Lieblingspflanzenfamilie den Apiaceaen. Wie auch der Koriander. Und ist ein wahrhaftiger Allekönner: Gemüse, Gewürz und Arzneipflanze und wird es nicht auch für die Schnapsherstellung verwendet?

In diesem Rezept vereint sich der knackige Fenchel mit einer Kichererbenscrème, die mit Fenchelsaat gewürzt wurde.

Details

  • Preparation Time: 00:10
  • Küche: International
  • Portionen: 1

Zutaten

  • Fenchelsalat:
  • 1/2 Fenchelknolle
  • Zitronensaft nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Gute Prise Fleur du Sel
  • 1/2 Teelöffel Fenchelsaat fein gemörsert
  • Kichererbsencrème:
  • 60 g gegarte Kichererbsen oder aus der Dose
  • Gemüsebrühe ausreichend für eine Crème
  • 1/2 Teelöffel Fenchelsaat fein gemörsert
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Anrichten:
  • Fenchelkraut
  • Olivenöl
  • Fleur du Sel

Zubereitung

  • 1Fenchelsalat: Die Fenchelknolle mit einem Hobel oder der Brotschneidemaschine so fein wie möglich aufschneiden. Mit Zitronensaft und Olivenölbeträufeln, gut durchmischen. Ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
  • 2Kichererbsencrème: Die Kichererbsen mit Gemüsebrühe zu einer Crème pürieren. Das Olivenöl hinzufügen sowie die restlichen Zutaten. Zu einer sämigen Crème verarbeiten
  • 3Anrichten: Die Kichererbsencrème auf einen Teller verteilen und den Salat darauf schichten. Das Fenchelkrauf darauf verteilen, das Olivenöl darüber tröpfeln und zum Abschluss eine gute Prise Fleur du Sel darauf geben.

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