Bruscandoli – Wilder Hopfen mit Pollo fino

Irreführend findet man unter Bruscandoli oft die Bezeichnung „Spargel“, dabei hat Bruscandoli familientechnisch garnichts mit Spargel zu tun. Wilder Hopfen gehört zu den Cannabaceae und Spargel zu den Asparagaceae. In Deutschland findet man Bruscandoli ebenfalls manchmal als wilden Spargel zu kaufen, dabei ist es sehr häufig wilder Hopfen (Humulu lupulus). Interessant als Gemüse ist er schon. Das Geschmack ist relative kräftig und er hatte starke grüne Aromen. In Italien wird er in Risotto oder in einer Frittata serviert.

Bruscandoli – Wilder Hopfen

Deshalb verträgt dieses Gemüse auch starke Akzente. Die Beilage „Pollo fino“ wird mit Salbei gefüllt und herzhaft angebraten. Beides verträgt eine herzhafte Aioli.

Wir haben bei uns in der Nähe einen Hof der artgerecht Geflügel großzieht, dort kaufe ich unter anderem auch Pollo fino ein, dann brauche ich die Keulen nicht selbst zu entbeinen. Die entbeinten Hähnchenoberkeule sind ideal zum Grillen, sei es gefüllt oder ohne Füllung, mediterran, asiatisch oder arabisch, alle Varianten sind denkbar.

 

Details

  • Preparation Time: 01:00
  • Portionen: 2

Zutaten

  • Wilder Hopfen:
  • 200 g wilder Hopfen
  • 20 g Olivenöl
  • Salz/Pfeffer/Chili nach Geschmack
  • Schuss Weißwein
  • einige Thymianblättchen
  • Pollo fino:
  • 4 entbeinte Hähnchenoberkeulen
  • 1 ausgepresste Knoblauchzehe
  • 8 Blättchen frischen Salbei
  • Salz/Pfeffer
  • 50 g Olivenöl

Zubereitung

  • 1Wilder Hopfen: Den Hopfen waschen und im Olivenöl andünsten, Gewürze hinzufügen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen, ca. 10 min. dünsten. Die frischen Thymianblättchen darüberstreuen.
  • 2Pollo fino: Das Fleisch salzen und pfeffern und mit je zwei Salbeiblättern füllen, zusammenrollen und mit einem Zahnstocher zusammenhalten. Die Hähnchenrollen salzen und pfeffern und in reichlich Olivenöl von allen Seiten anbraten, das dauert ca. 10 Min. Danach für ca 20 min. in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen garen. Falls die Röllchen noch nicht knusprig braun sind, das unter dem Grill nachholen.
  • 3Anrichten: Den knackig gegarten Hopfen mit dem Pollo fino und der Aioli servieren.

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