Aromabombe: Himbeereis

Für mich die Königin der Früchte: die Himbeere!

Und wie eine Königin muss sie auch behandelt werde. Zart, sonst wird sie leicht matschig. Selbst waschen verträgt sie nicht wirklich. Deshalb wäre es gut eigene biologisch angebaute Himbeeren zu haben, doch bräuchte es schon eine richtig Himbeerhecke, um Marmelade zu kochen oder dieses Himbeereis zu servieren.

Ich habe für das Himbeermus tiefgefrorene Himbeeren verwendet, ich habe damit immer gute Ergebnisse erzielt. Für den zarten Schmelz sorgt diesmal Mascarpone.

Vanillezucker stelle ich ganz einfach selber her, indem ich ausgeschabte Vanilleschoten in Zucker lege, der Zucker nimmt den Vanillegeschmack sehr schnell auf. Man könnte auch die Vanilleschote zermahlen, wenn sie schon im Zucker getrocknet ist und mit Zucker vermengen. Es ist viel zu schade die leere Schote zu verwerfen!

Details

  • Preparation Time: 01:30
  • Küche: Deutsch
  • Portionen: 4

Zutaten

  • 300 g Himbeermus (aus tiefgefrorenen Früchten ca. 500 g)
  • 1 Esslöffel Orangensaft
  • Abrieb von einer Orange
  • 10 Pfefferminzblätter
  • 60 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 130 g Mascarpone
  • 70 g Sahne
  • Einige frische Himbeeren und Pfefferminzblüten oder -blättchen zur Dekoration

Zubereitung

  • 1Die Himbeeren auftauen und mit dem Orangensaft (mit etwas Flüssigkeit geht das Zerdrücken etwas leichter) durch ein feines Sieb drücken, so dass es 300 g Himbeermus ergibt. Den Zucker, Vanillezucker und den Abrieb der Orange und die fein gehackten Pfefferminzblätter hinzufügen. Mascarpone und Sahne sehr gut miteinander verrühren und den Himbeermus einrühren. Nochmals gut durchwühlen bevor die Masse in die Eismaschine kommt. Nach einer Stunde gibt es dieses cremige und aromatische Himbeereis.

Antwort

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.