Warmer Meeeresfrüchtesalat mit Moscardini

Es bedarf schon des Zufalls oder der intensiven Suche Moscardini (Moschuskrake) zu bekommen, so sollte man wirklich zugreifen, wenn der Fischhändler sie anbietet.

Es handelt sich hierbei um eine Art Minipulpo, die im wesentlich aus dem Mittelmeer kommt. In Italien findet man diesen Leckerbissen öfters auf der Speisekarte.

Moscardini müssen vor dem Zubereiten geputzt werden, d.h. die Tentakel abschneiden, den winzigen Schnabel und die Augen entfernen. Die Tuben gut auswaschen evt. wenden, dann geht es einfacher.

Die Moscardini habe ich in einem Pulposud ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze gegart, nicht kochen! Dann habe ich den Herd ausgeschaltet und die rohen Scampi dazugegeben und den Deckel auf den Topf.

Mit frischer Paprika und Chili aus dem Garten, eine erfrischende Vorspeise.

Details

  • Preparation Time: 00:30
  • Kochzeit: 00:45
  • Küche: International
  • Portionen: 2

Zutaten

  • 500 g Moscardini
  • 8 Gambas in der Schale
  • 300 ml Pulposud oder Fischfond
  • 200 ml Weisswein
  • 2 kleine rote Paprika
  • 1 Chilischote
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz Pfeffer
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Zitronensaft von einer kleinen Zitrone
  • 50 ml Olivenöl
  • 3 mittelgroße Kartoffeln

Zubereitung

  • 1Moscardini putzen und unter fließendem Wasser waschen. Anschließend im Pulposud oder Fischfond mit dem Wein bei niedriger Temperatur ca. 40-45 garkochen. Den Herd ausstellen und die Gambas in den Sud geben. Den Topf mit dem Deckel verschließen und alles noch 10-15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln waschen und in der Schale garkochen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse in eine Schälchen drücken. Salz/Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen und gut verführen. Paprika und Chilieschote in kleine Würfelten schneiden, die Petersilie waschen, trockenschüttern und grob hacken. Mit der Salatsauce verrühren. Die Moscardini aus dem Sud nehmen und halbieren, die Tuben in Streifen schneiden. Die Gambas ebenfalls aus den Sud nehmen und schälen. Den Darm entfernen. Moscardini und Gambas in den Salat geben und gut verrühren. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben anrichten. Beides zusammen noch lauwarm servieren.

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