Tortelloni mit Kürbisfüllung

Gerichte mit Kürbis verlangen nach aromatischen Akzenten; ganz ohne Fleisch braucht es kräftige Käsesorten oder intensive Aromen. Sei es als Suppe, Gratin, Curry oder Gemüse. Oder er wird süss-sauer eingelegt. Er braucht einfach die Unterstützung eines starken Partners.

Für diese Tortelloni habe ich den Kürbis gegrillt und mit herzhaften Schimmelkäse püriert. Das Erbsenpüree wurde mit Pfefferminzblätter parfümiert. Und anstelle von Parmesan kam ein kräftiger Pecorino zum Einsatz.

Da ich seit geraumer Zeit den Nudelteig mit der Küchenmaschine mache, brauche ich immer eine Mindestmenge an Mehl; d.h. 250 g Mehl Type 505, 50 Semolina und 3 Eier. Da nicht die gesamte Teigmenge benötigt wird, verarbeite ich den Restteig zu Bandnudeln und lasse diese trocknen.

Details

  • Preparation Time: 01:00
  • Kochzeit: 01:00
  • Küche: International
  • Portionen: 4

Zutaten

  • Tortelloni:
  • 100 g Hokkaidokürbis gewaschen und in Schnitzen geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Eine Spritzer Olivenöl
  • Etwas Salz
  • 70 g kröftiger Schimmelkäse
  • Muskat/Pfeffer
  • Nudelteig s.o.
  • Erbsenpüree:
  • 1 Schalotte
  • 20 ml Olivenöl
  • 200 g Erbsen tiefgekühlt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Sahne
  • Muskatnuss/Pfeffer/Salz/Cayennepfeffer
  • Einige frische Pfefferminzblätter
  • Ordentlich Pecorino

Zubereitung

  • 1Tortelloni: Die Kürbischnitzen mit Olivenöl beträufeln und leicht salzen und im Backofen leicht braun grillen, die geschälten ganzen Knoblauchzehen etwas später hinzufügen, damit diese nicht verbrennen. Etwas abkühlen lassen und im Mixer mit dem Schimmelkäse und den Gewürzen zu einem Püree verarbeiten. Das Püree in die Tortelloni füllen. Das Püree reicht für ca. 20 Tortelloni.
  • 2Erbsenpüree: Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden im Olivenöl anschwitzen, die Erbsen und den geschälten und kleingeschnittenen Knoblauch hinzufügen. Die Sahne dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Würzen und im Mixer mit den Pfefferminzblättern pürieren.

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