Onsen Ei auf grüner Sauce

Ich gebe es unter vorgehaltener Hand zu, ich bin begeisterte Zuschauerin von Kitchen Impossible!

Störend an dieser eigentlich sehr gut gemachten Sendung ist die doch sehr zotige Sprache. Auch denke ich, dass Herr Mälzer den zum Teil respektlosen Umgang mit seinen Chafkollegen nicht nötig hätte. Er ist – bis auf diesen Ausnahmen – ein sehr guter Moderator, der auch sehr sympathisch rüber kommt.

Nun ja, doch die kulinarischen Entdeckungen sind spannend inszeniert, obwohl ich manchmal den Eindruck habe, es könnte etwas gefaked sein. Nichtsdestotrotz keine schlechte Unterhaltung, wenn man gerne kocht. Außerdem durchaus lehrreich einem Profi über die Schulter zu schauen.

So habe ich mir das Onsen-Ei auf grüner Sauce abgeschaut. Mal eine etwas abgehobene Art grüne Sauce zu zelebrieren. Mit kroßen Kartoffelwürfelchen ein gelungene Vorspeise. Da beim Mixen von Kräutern die Zellstruktur zerstört wird und das Chlorophyll austritt, habe ich diesmal die Kräuter fein gehackt. Sonst entspricht es folgendem Rezept: „Grie Soß“. Das Olsen Ei wird in einem Wasserbad langsam gegart, dabei ist die Einhaltung der Temperatur wesentlich. Ich mache es bei 64° C, andere evt. bei 63.5°. Die Dauer hängt vom Gewicht des Eis ab: pro Gramm eine Minute. Das Eigelb gart ganz langsam und ist herrlich cremig.

Ein anderes Mal wurde das Onsen-EI mit einer Bärlauchcrème auf einem Stück gerösteten Brioche serviert

Das

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