Schokolade über alles

Wie schön, wir können wieder Gäste einladen! Das Wetter spielt mit und wir können unter der Pergola servieren.

Besonders gut kommt jetzt – bei dieser Hitze – ein selbstgemachtes Eis an. Aber es muss schnell serviert werden bei 30 Grad.

Nach einem leichten Menü kann es ruhig ein etwas opulentes Dessert geben. Das Schokoladeneis enthält alles was es herrlich cremig und schokoladig macht. Also Sahne und viel gute Schokolade.

Serviert wird in Eiswaffeln, die in Schokolade getaucht wurden und sicherheitshalber habe ich die Tütenspitze mit etwas Schokolade verschlossen, damit nichts tropft. Das Rezept für die Eiswaffeln ist hier beschrieben.

Details

  • Preparation Time: 01:30
  • Kochzeit: 00:30
  • Küche: International
  • Portionen: 6

Zutaten

  • 40 - 50 g Zucker je nach Gusto
  • 4 Eigelb
  • Prise Salz
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 ml Vollmilch
  • 200 ml Schlagsahne
  • Ausgekratztes einer Vanilleschote
  • 1 Beutelchen Instant Espressopulver alternativ einen starken kleine Espresso
  • 60 g Zartbitterschokolade gehackt

Zubereitung

  • 1Das Eigelb mit dem Zucker und Salz sehr lang miteinander verschlagen, damit sich der Zucker lösen kann. Die Schokolade in Stück schneiden. Milch und Sahne erhitzen - kurz unter dem Siedepunkt - von der Platte nehmen und darin die Schokolade geben und unter Rühren schmelzen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Innere auskratzen und dazugeben, ebenso das Espressopulver. Nochmals kurz erwärmen, aber nich kochen. Dann etwa 1/3 der Milch/Sahnemasse unter das Eigelb geben und schnell umrühren. Die Ergelb in den Topf mit der restlichen Milch/Sahnemasse und sehr gut umrühren, auf ca. 78° erhitzen, dann den Topf vom Herd nehmen und die Masser erkalten lassen, jetzt erst die Schokoladenstücke unterrühren, nochmals für 1-2 Stunden in den Kühlschrank, bevor die Masse in die Eismaschine kommt.

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