Korma mit Tofuklösschen

Ich und Tofu, das hätte ich nie gedacht, aber dieses Rezept von Yotam Ottolenghi musste ich ausprobieren. Und es ist wirklich eine Aromabombe.

Flavour: Korma mit Tofuklösschen

Mit etwas Verspätung habe ich mir Ottolenghi’s letzte Veröffentlichung gekauft: Flavour. Und das Buch hält was es verspricht. Außergewöhnliche gekonnte Kombinationen aus der asiatischen, arabischen und europäischen Küche werden in diesem Buch gekonnt präsentiert. Wie auch in seinen früheren Büchern enthält auch dieses Kochbuch tolle Tipps, die erfrischend unterhaltsam in die Rezepte eingeflochten werden.

Kochbuch von Ottolenghi

Für mich ist Ottolenghi ein Könner der „Fusionsküche“ und er macht mit seiner wunderbaren lockeren Art die Rezepte darzustellen, Lust seine Rezepte zu variieren.

Das erste Rezept, das ich aus seinem Kochbuch „Flavour“ ausprobiert habe, ist Korma mit Tofuklösschen. Ein Gericht, das sofort überzeugt. Ich würde beim nächsten Mal nur die doppelte Menge Sauce kochen, da die der absolute Renner ist. Auch die Menge von den in Zitronensaft und Salz eingelegten Zwiebeln würde ich verdoppeln, evt. sogar über Nacht im Kühlschrank marinieren. Sie schmecken einfach umwerfend gut. Besonders in der Kombination.

Es empfiehlt sich alle Zutaten vor dem Kochen bereit zustellen, da es leicht passieren kann, das eine oder andere Gewürz zu vergessen.

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